И СНОВА РАЗГРОМ!

Первенство России

18-ый тур

"Россиянка" - "Рязань-ВДВ" 4 - 0

 

Голы:  Бизенкова, 3, Коваленко, 29, Конюхова, 64, Машина, 81. 

ФК «Россиянка»: Щербакова (Ананьева, 46), Злобина (Елагина, 71), Чугай (Кислова, 61), Шадрина, Шквара, Осипова (Аносенко, 73), Коваленко (Степанова, 46), Панкратова, Конюхова, Симановская (Николаева, 84), Бизенкова (Машина, 51).

 

 

Дублирующий состав ЖФК «Рязань-ВДВ» – соперник не самый опасный. По итогам 17-и туров «десантницы» отставали от «Россиянки» на целых 26 очков. Но в футболе, как и в любом виде спорта, нельзя недооценивать своего оппонента – чревато последствиями. К счастью, хозяйки поля знали эту аксиому и подготовились ко встрече с «ВДВ» тщательно и ответственно. Оказалось, не зря. 

На стадионе «Родина» веяло уверенностью и профессионализмом. «Россиянка» всячески старалась организовать серьезный силовой прессинг на всем свободном пространстве поля. «Рязань» настаивать на перехвате инициативы не стала. То ли гости решили переждать стартовую спесь хозяек, то ли попросту не ожидали такого яростного напора. Так или иначе, за вальяжность пришлось поплатиться. Уже на 3-ей минуте мяч оказался в сетке ворот «Рязани-ВДВ». Шадрина прошла с мячом по флангу, отдала передачу в штрафную, а Бизенкова пробила угол в одно касание. Второй мяч не заставил себя долго ждать. Ксения Коваленко, также в одно касание, отправила снаряд во владения соперника. Счет стал 2-0. А вот редуты, поставленные «Россиянкой» было взломать сложно. Первый тайм завершился уверенным преимуществом подмосковной команды.

Второй тайм ничуть не уступал первому. На 64-й минуте отличилась Анастасия Конюхова. Полузащитница, дальним ударом из-за штрафной, фактически предварительно организовала  своей команде победу. Но, видимо, «россияночки» решили не нарушать традицию. И на 81-ой минуте Наталья Машина сделала свою команду недосягаемой. Итог встречи 4 - 0.

В это же время «Кубаночка» одержала победу над «Чертаново» со счетом 3 – 1. А матч «Звезда» - «Зоркий» решили перенести на 4 ноября. Что ж, будем ждать результатов.