"КУБАНОЧКА" ПОВЕРЖЕНА!

Чемпионат России

19-ый тур

"Россиянка" - "Кубаночка" 3 - 0 

 

Голы:  Кожникова, 23, Онгене, 54, Нрехи, 58.

Предупреждение:  Блынская, Пушкарева, Ананьева, Порожнюк.

ФК «Россиянка»: Ананьева, Зиястинова, Кожникова, Перцева (Шейкина, 70), Дмитренко,  Машина О., Онгене, Нрехи, Чоловяга (Коваленко, 72), Блынская (Симановская, 46), Мендеш (Бизенкова, 62).

 

Основе в очередной раз накануне задали высокую планку. Молодежка вырвала победу у «Кубаночки» буквально за 5 минут до финального свистка. Надеяться, что матч основ будет менее напряженным, не приходилось. Даже несмотря на то, что основной состав «южанок» находится в конце турнирной таблицы, безоговорочной уверенности в победе у подмосковного клуба быть не могло. Каждая встреча коллективов  до сих пор приносила все новые сюрпризы. Голы «в раздевалку», неожиданные повороты на поле – все это об играх «Россиянки» с «Кубаночкой».

«Сегодня легко не будет!»  – так думал каждый игрок, каждый работник, каждый болельщик обоих клубов. Так и случилось. Счет удалось открыть на 23-ей минуте. Каролина Мендеш со штрафного отдала передачу на Анну Кожникову, а та втолкнула мяч в ворота соперника точным ударом головой.

«Кубаночка» жаждала расплаты. Но перспективные атаки, столкнувшись с обороной «россияночек», одна за другой рассыпались вдребезги. А хозяйки, тем временем, набирали обороты. Однако первый тайм голов больше не принес.  

Перерыв командам пошел на пользу. «Кубаночка» оживилась с целью отыграться за не вполне удачно проведенную первую половину игры, а «Россиянка» решила, во что бы то ни стало, стать недосягаемой. Уже на 54-ой минуте с фланга мяч переправили на  Инес Нрехи, а та, в свою очередь, головой отдала передачу на Габи, которая и замкнула голевой момент. Счет 2 – 0 светился на табло недолго. Инес Нрехи с выходом один на один воспользовалась ошибкой кипера гостей, удачно пробив по пустым воротам «Кубаночки».

Результат, а главное, качество игры, показанной подопечными Елены Фоминой, подтвердили, что «Россиянка»  – команда с большой и красивой историей – может играть на высшем уровне!

 

Послематчевые комментарии:

Главный тренер ФК «Россиянка» Елена Фомина: «В первом тайме игра была практически равная. Соперник не уступал ни в единоборстве, ни в желании забить гол. Но, вероятно, мы попросту сегодня смогли реализовать свои моменты лучше, чем «Кубаночка». Во втором тайме преимущество было за нами: по контролю мяча, по организационным атакующим действиям. Но, хочу заметить, что выигрывая, мы несколько вальяжно себя чувствовали в обороне, что часто приводит к провалам. Но сегодня мы, несомненно, первые».

Главный тренер ФК «Кубаночка» Татьяна Зайцева: «Мы допустили три серьезные индивидуальные ошибки в обороне. Игроки высокого уровня такие ошибки не прощают. Этой оплошностью и воспользовались спортсмены «Россиянки». Сами мы реализовать свои опасные моменты не смогли. Оправдывать ошибки своих игроков я не буду. Мы их будем анализировать, разбирать и исправлять».