"КУБОК АЛГАРВЕ": ДВА ГОДА СПУСТЯ

Женская сборная России продолжает подготовку к престижному международному турниру «Кубок Алгарве», который пройдет со 2 по 9 марта в Португалии. В 2014 году девять футболисток из нынешнего состава команды уже участвовали в этих соревнованиях, и специально для сайта РФС они рассказали об изменениях, произошедших на турнире за два года.

Екатерина Дмитренко:

- Сильно изменилась погода. Если в 2014 году было очень тепло, то сейчас гораздо холоднее. Ветер, конечно, тоже дул, но хотя бы дожди не лили. Сейчас же по ночам бывает трудно уснуть, настолько холодно в номерах. В день нашего приезда вообще ураган был, даже тренировку отменили! Но сейчас погода постепенно налаживается, все чаще на небе появляется солнце. Но по мне главное, чтобы ветра холодного не было: он мешает играть. А вот дождь для меня – наоборот, подспорье в игре. Подкаты хорошо получаются! Да и вообще, дождливая погода поднимает мне настроение!

Екатерина Сочнева:

- Нас поселили в той же самой гостинице. Когда приехали, испытали чувство «дежавю»! Мало того, что отель не изменился, так здесь даже та же женская сборная по легкой атлетике живет! Народу в гостинице стало больше, а в остальном мало что изменилось: та же еда, те же красивые виды из окна.

Елена Терехова:

- Довольно сильно отличались тренировки. Если два года назад мы постоянно бегали тесты, то сейчас больше футбольных упражнений, работы с мячом. Также запомнилось, что и тогда, и сейчас по соседству с нами занимались тяжелоатлеты. Они кидали разные тяжелые снаряды, и были опасения, как бы они ими в нас не попали! Еще, конечно, поле совсем другого качества. Сейчас оно из-за дождей вязкое и тяжелое, и мышцы во время тренировок забиваются очень сильно. Но, думаю, на матчах поля будут хорошего качества, и мы сможем показать техничный футбол.

 Елена Морозова:

- По сравнению с 2014 годом в сборной России новый главный тренер - Елена Фомина. Тренерский штаб также обновлен. Лично мне очень комфортно работать под ее руководством, тем более, что она также возглавляет клуб «Россиянка», за который я выступаю. Мне очень нравится атмосфера, и я уверена, что с ее появлением наша сборная добьется результата.

Эльвира Тодуа:

- Много изменилось в самой сборной: отношение, подход к делу. Есть понимание того, что мы делаем. Я бы также выделила возвращение в нашу сборную тренера вратарей Алексея Орлова, с которым я работала еще в 2009 году. За время своего отсутствия он завоевал с юношеской сборной «золото» ЕВРО U17 и «серебро» ЕВРО U19, и я уверена, что его опыт и победный дух обязательно помогут в работе. Вратари работают с огромным интересом и желанием. Конкуренция огромная, и чтобы ее выиграть, необходимо выкладываться по полной!

 

Источник: РФС.