ПОБЕДА В МОСКВЕ!

Первенство России

15-ый тур

"Чертаново" - "Россиянка" 3 - 4 

 

Голы: Дубова, 51, Бизенкова, 58, Шквара, 66, Бизенкова, 81, Панкратова, 90.
Предупреждения: Кисконен, Новожилова, Дроздова, Симановская,

ФК «Россиянка»: Ананьева (Щербакова, 46), Шквара, Злобина, Кислова, Шадрина (Елагина, 46 (Новожилова, 53)), Конюхова, Коваленко, Панкратова (Аносенко, 90+), Симановская, Николаева (Степанова, 66), Бизенкова.

Итоги 15-го тура  «Чертаново» - «Россиянка» должны были быть подведены еще 26 сентября. Но, ко всеобщему удивлению, качество освещения на стадионе оставляло желать лучшего. Так, после завершения первого тайма, было принято решение не продолжать игру.  На табло светился счет 2 – 0 в пользу московской команды. Судьбу обоих клубов в 15-ом туре определили на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета. Вердикт – доигровка.

Ко второму тайму команды подошли со счетом 2 – 0. Всего за 45 минут нужно было отыграться и переиграть «Чертаново», казалось, миссия – невыполнима. Ситуация усугубилась на 51-ой минуте. На ворота «Россиянки» совершили результативный набег. 3 – 0! Пропасть между командами росла, и в нее стали медленно сползать надежды подмосковного клуба на победу. Осознавая, что отступать некуда «россияночки» активизировали все свои силы. Концентрация и воля к победе принесли свои плоды уже на 58-ой минуте. Первый гол своей команде принесла Бизенкова! Злобина верхом отдала передачу на Валерию, а та завершила голевой момент. Кипер «синих» задела мяч, но остановить «снаряд» не удалось. Вторая атака на владения Анжелики Ивановой не заставила себя долго ждать. На этот раз Дарья Шквара получила передачу в штрафную площадь и переправила мяч в дальний угол. ЖФК «Чертаново» стал заметно нервничать. Но, как правило, такие эмоции на пользу команде не идут. Зато напряженная обстановка сыграла на руку гостям. Ничейным счет в одно касание сделала Валерия Бизенкова, тем самым оформив свой 6-ой дубль за сезон! Победную точку встречи поставила Валерия Панкратова на 90-ой минуте.