ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Первенство России

19-ый тур

"Россиянка" - "Кубаночка"

Голы: Монако, 4, Машина,90, Шквара, 90+.

ФК «Россиянка»: Ананьева, Злобина, Шадрина, Шквара, Чугай (Кислова, 74), Симановская, Осипова (Машина, 53(Николаева, 90+)), Коваленко (Степанова, 53), Панкратова, Конюхова, Бизенкова.

Дублирующий состав ФК «Россиянка» готовился ко встрече с «Кубаночкой» особенно усердно. Во-первых, потому что гости – предварительные фавориты Первенства. Во-вторых, от номинальных лидеров подмосковную команду отделяет одно очко. А третья причина заключалась в том, что после победной серии мало какая команда согласилась бы на меньшее, чем очередной триумф. Тем не менее, уже на 4-ой минуте соперник праздновал свой первый гол. А «Россиянке» ничего не оставалось, как занять позицию догоняющего на оставшиеся 86 минут отведенного регламентом времени. С завидной периодичностью хозяйки старались организовывать набеги на «врага». То невезение, то неточность, то прочная оборона «Кубаночки» мешали реализации коварных планов «Россиянки».  Первый тайм завершился не в пользу подмосковного клуба.

Перерыв командам пошел на пользу. Однако в условиях такой по-настоящему зимней погоды играть было непросто. «Россиянка» безустанно штурмовала оппонента. Но безрезультатно. Страсти накалялись. А к концу второго тайма вовсе казалось, что ничего не изменить. Но футбол – игра непредсказуемая. На 90-ой минуте Дарья Шквара выиграла в борьбе с защитником соперника, пробежала по флангу, сделала вымеренную передачу на Наталью Машину, которая и забила долгожданный гол в пустые ворота "южанок". Было ясно – ничья не устраивала оба коллектива. Победой грезила и «Кубаночка», и «Россиянка», тем более что сегодняшний матч – это битва, фактически определяющая итоги сезона.

К основному времени добавили 4 минуты. Это так много, и так мало, для того, чтобы переломить ситуацию в свою сторону. «Россиянка» смогла забить победный гол. Мяч попал в сетку ворот «Кубаночки» с одиннадцатиметровой отметки. Пробивала пенальти Дарья Шквара. Так, последние пять минут решили судьбу обоих коллективов. «Россиянка» обошла «Кубаночку» на целых два очка! «Было очень нелегко. Пропустить мяч на первых минутах, а после – отыгрываться оставшееся время – это самое сложное. Мы совершали много ошибок, но все наши силы были брошены на то, чтобы добыть для клуба три очка! Я чувствовала невероятную ответственность за то, что мне было доверено бить одиннадцатиметровый. Команду я не подвела и очень этому рада. Сегодня мы доказали «Кубаночке», что они – наши гости»,  – поделилась защитник ФК «Россиянка» Дарья Шквара.

В целом, 19-ый тур прошел без особых сюрпризов. Пермская «Звезда» в гостях отвоевала три очка у «Рязани-ВДВ». А судьба матча «Чертаново» - «Зоркий»  по-прежнему остается неизвестной.