ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Чемпионат России

3-й тур

ЦСКА -  «Россиянка» 0 – 2

 

 

Голы: Морозова, 32, 40.

Предупреждения: Кожникова, Чугай, Бизенкова.

Удаление: Бизенкова, 55. 

 «Россиянка»: Гриченко, Кожникова, Дмитренко, Зиястинова, Коваленко (Перцева, 72), Морозова, Терехова, Бойченко (Чоловяга, 59), Онгене, Машина (Смирнова, 70).

 

К третьему туру подопечные Максима Зиновьева подошли на 5-ой позиции, заработав всего одно очко в матче с «Чертаново». «Россиянка» в свою очередь чувствовала себя более уверенно, выжав максимум из тех двух встреч, которые удалось провести. Но, тем не менее, перед матчем с ЦСКА волнение у команды присутствовало ощутимое. Практика показывает, что зачастую самые обидные поражения случаются тогда, когда опытные и сыгранные спортсмены недооценивают потенциал своего оппонента. К счастью, «россияночки» смогли настроиться на нужный лад.

Со стартового свистка и до последней минуты матча на поле стадиона «Родина» развязалась нешуточная борьба. Энергичные «красно-синие», полные азарта и куража атаковали своего соперника всеми возможными способами, но многолетний опыт и выверенный профессионализм «россиянок», как и ожидалось, принес свои плоды: ЦСКА никак не мог пробраться во владения Юлии Гриченко, зато лихо сдавали позиции у себя в обороне. Так, на 32-ой минуте ивуарийка Эстель Мари Нахи сделала прострел в штрафную площадь соперника, а Елена Морозова выскочила на опережение перед кипером «красно-синих» и отправила мяч в сетку ворот ЦСКА головой.

Даже после уверенного гола, волевой оппонент «Россиянки» не сдавался, но вскрыть оборону «белых» никак не удавалось. Фактически все яркие события происходили у штрафной площади Эльвиры Тодуа, которой приходилось проделывать уйму вратарской работы, спасая молодую команду. На 40-ой минуте Габриель Онгене сделала передачу на дальнюю, и снова Елене Морозовой удалось замкнуть голевой момент, направив мяч головой в ворота соперника. Так, на перерыв команды ушли со счетом 0 – 2.

Вторая половина игры не изменила цифры на табло, впрочем, и рисунок игры молодой команде ЦСКА поменять не удалось.