ПОБЕДУ ПРАЗДНУЕМ НЕ МЫ

Чемпионат России

17-ый тур

"Звезда-2005" - "Россиянка" 3 - 0 

 

Голы: Бойченко, 24, Пантюхина, 32, Курочкина, 74.

ФК «Россиянка»: Тодуа, Зиястинова, Кожникова, Дмитренко, Блынская (Перцева, 70), Машина о., Черная, Чоловяга (Машина Н. 66), Мендеш, Нрехи, Онгенэ.

Очевидно, что «Россиянка» находилась в сложном положении. Обусловлено оно было тем, что от сегодняшних соперников подмосковный клуб отделяло всего одно очко, но и «россияночкам» настойчиво наступали на пятки целых два футбольных коллектива. Так что задача минимум на сегодня была «выжать» максимум из встречи со «Звездой». Ставку решено было сделать на «умный», быстрый, комбинационный футбол с достойной обороной. К сожалению, получилось не все. С первых минут «Россиянка» завладела инициативой, контролировала мяч, прессинговала соперника. Но на любую силу всегда найдется противосила. К несчастью, сегодня ею выступил наш пермский оппонент. Первый мяч просочился сквозь оборону «Россиянки» уже на 24-ой минуте. «Звезду» выручила Ольга Бойченко, оказавшаяся в нужное время в нужном месте - когда разыгрывался стандарт перед воротами Эльвиры Тодуа. Игровое преимущество и активность «красно-рыжих» не заставили «россияночек» сникнуть. Комбинировать не вполне получалось, но гости всячески старались использовать любую возможность приблизиться к воротам Зварич. Подойти к штрафной иногда получалось, но вот доставить проблемы защитникам соперника не удалось. К 32-ой минуте «Звезда» вновь решила проверить на прочность оборону подмосковной команды – увы, снова гол. Замкнула голевой момент Екатерина Пантюхина. 

Весь второй тайм команды пытались демонстрировать открытый футбол – «Россиянка» отыгрывалась, а «Звезда», по всей видимости, жаждала реванша за проигрыш гостям в 14-ом туре. К сожалению, третий мяч на 74-ой минуте фактически не оставил «россияночкам» шанса. Итог встречи – 3:0.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Главный тренер ФК «Россиянка» Елена Фомина: «Пермь сегодня действительно нас переиграла. К сожалению, сегодня мы совершили много ошибок: в действиях в штрафной площади, в обороне. Были эпизоды, когда мы владели инициативой, пытались контролировать мяч. Практически ни один опасный момент нам создать не удалось – вся борьба развязывалась в центре поля. Надо сказать, что оборона соперника сегодня отработала очень слаженно. В целом хороший зрелищный матч. Спасибо «Звезде» за интересную игру».

Главный тренер ФК «Звезда-2005» Горан Алексич: «Играть было нелегко. Не только из-за того, что наш сегодняшний соперник – сильная команда. У «Звезды» сейчас очень напряженный график. Мы летели из Исландии. Я очень боялся, что после двадцатичасового перелета девчонки не справятся физически. Но мы смогли собраться. Хотя начало матча было не в нашу пользу – «Россиянка» первая завладела инициативной, нам приходилось отбиваться. Но после стандарта, когда мы забили гол, игра изменилась – «Звезда» стала вести во всех смыслах. Второй гол окончательно сбил с толку наших соперников. В итоге нам удалось забить третий мяч. Я очень доволен игрой, благодарен своей команде и сопернику, игры с которым всегда бывают яркими и непредсказуемыми».