ПОГОНЯ ЗА "ЗВЕЗДОЙ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Чемпионат России

18-ый тур

"Россиянка" - "Рязань-ВДВ" 1 – 0

 

Голы:  Мендеш, 90.

Предупреждение: Зиястинова, Туриева.

ФК «Россиянка»: Тодуа, Зиястинова, Кожникова, Перцева, Дмитренко,  Машина О., Онгене, Нрехи, Чоловяга (Блынская, 86), Машина Н.(Коваленко, 68), Мендеш.

 

Предыдущая встреча с ЖФК «Рязань-ВДВ» была крайне напряженной.  Это была по-настоящему зрелищная игра, полная опасных моментов и эмоций. Соперник не хотел отдавать очки до последней секунды матча, однако упорство не спасло наших оппонентов. Результат:  0 – 1 в пользу "Россиянки". 

Следовало ожидать, что сегодня «десантницы» едут в Химки с одной лишь целью –  взять реванш за обидное поражение. Оттого напряжение на поле нарастало в геометрической прогрессии. Инициативу перехватывал то один клуб, то другой. Но за первый тайм довести до логического завершения  свои атакующие действия не удалось ни тем, ни другим. На перерыв команды ушли с нулевым счетом.

Ко второму тайму команды приступили в том же составе. Девчонки демонстрировали антикомбинационный футбол. Осознание того, что обоим клубам нужна была только победа накаляло обстановку донельзя. Возможно, оттого игра не складывалась. Однако после перерыва к атаке «Россиянки» подключилась и защита. Опасных моментов стало больше, но взломать оборону соперника никак не удавалось. Усилить команду Елена Фомина решила на 68-ой минуте – вместо Натальи Машиной на поле вышла, полная сил, Ксения Коваленко. Сразу же подкорректировал свой стартовый состав и коуч «сине-белых». Игра стала острее. Последовала еще пара замен. А на табло по-прежнему 0 – 0. Ничья не устраивала ни один коллектив. Очевидно, что «мирный» счет станет подарком для пермской «Звезды», оставив соперникам «красно-рыжих» чисто гипотетические шансы занять первое место в Чемпионате. Казалось, что ничего не изменить, ничья неизбежна. На 90-ой минуте свершилось чудо! Карина Блынская отдала передачу близ штрафной площади на Каролину Мендеш, которая слету перекинула мяч через голкипера «десантниц» и угодила прямо в дальний угол ворот.

«Россиянке» вновь удалось вырвать победу у «Рязани-ВДВ». Невероятно сложная игра доказала, что «Россиянка» может все! До конца сезона осталось всего две встречи, которые и определят место подмосковного клуба в турнирной таблице! Удачи «Россиянке»!