РАЗГРОМ, СТАВШИЙ ТРАДИЦИЕЙ

Первенство России

17-ый тур

"Звезда-2005" -"Россиянка" 0 - 4 

Голы: Бизенкова, 7, Бизенкова, 60, Панкратова, 66, Симановская, 84. 

"Россиянка": Щербакова, Чугай, Злобина, Шадрина, Кислова (Елагина, 84), Николаева (Аносенко, 81), Панкратова (Новожилова, 84), Конюхова, Симановская, Машина (Степанова, 10) , Бизенкова.

 

Молодежка пермской «Звезды» на «небосклоне» не блистает. Этот сезон позволил девчонкам набрать ни много ни мало 15 очков. К слову, «Россиянка», занимая третью позицию таблицы, имея в запасе не доигранную встречу с «Чертаново», успела набрать 27. Тем не менее, матч от того предсказуемым не становился. 

Первый тайм принес гостям стадиона «быстрый» гол. Бизенкова Валерия организовала преимущество своей команде уже на 7-ой минуте, заколотив мяч в ворота пермячек со стандартного положения. Стоит отметить, что даже такое крупное невезение, помноженное на мастерство «россияночек», было не в силах обезоружить «Звезду». Соперник продолжал строить игру на контратаках, совершая набеги на владения Елизаветы Щербаковой. Но вскрыть ворота не позволяла мощная оборона «Россиянки» во главе с кипером команды. К слову, и подмосковному клубу в первой половине игры довести до логического завершения опасные моменты больше не удалось. Счет остался прежним – 0:1. 

После перерыва, несмотря на стойкий уральский мороз, страсти на стадионе разгорались. Чувствовалось, что «Звезда» меркнет. А «Россиянка» продолжала штурмовать. Оборона пермячек не справилась с натиском сверстниц уже на 60-ой минуте. Валерия Бизенкова вновь забила гол, удачно реализовав выход один на один. 66-ая минута тоже оказалась результативной для «Россиянки». После подачи с фланга Валерия Панкратова пошла на опережение, замкнув голевой момент. Третий мяч, как приговор, окончательно сломил хозяек поля. Ни наставления тренера, ни родные трибуны – ничего не в силах было изменить счет в пользу «Звезды». Исход матча был ясен задолго до финального свистка. Но гости были беспощадны. Капитан дублирующего состава «Россиянки
», Вера Симановская, на 84-ой минуте поставила точку в этой встрече, сделав свою команду недосягаемой. 

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ: 

Главный тренер дублирующего состава ФК «Россиянка» Максим Зиновьев: «Игра была достойная, а победа «Россиянки»  – заслуженная. Девчонки – настоящие бойцы. Несмотря на такую непогоду, смогли собраться и профессионально отработать. Особенно хочется отметить второй тайм, который принес нам целых три гола. Причем каждый мяч честно отвоеван у "Звезды". Я благодарен соперникам за достойное противостояние, и, разумеется, «россияночкам» за то, что проявили характер и одержали такую красивую победу». 

Фото: пресс-служба ФК "Звезда"