«РОССИЯНКИ» ОТПРАВЯТСЯ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫМ ТРОФЕЕМ

Одиннадцати спортсменкам из футбольного клуба «Россиянка» предстоит отстаивать честь страны в Португалии. Со 2 по 9 марта пройдет традиционный турнир по футболу среди женских национальных сборных «Кубок Алгарве». Для подготовки к престижным соревнованиям тренерский штаб во главе с Еленой Фоминой вызвал в сборную: Эльвиру Тодуа, Юлию Гриченко, Екатерину Дмитренко, Эльвиру Зиястинову, Анну Кожникову, Олесю Машину, Елену Морозову,  Екатерину Сочневу, Елену Терехову, Анну Чоловягу и Надежду Смирнову. Из двадцати трех сборниц «россиянки» составляют основной костяк команды. Это, несомненно, большая честь для подмосковного футбольного клуба и доказательство высокого профессионального уровня спортсменок. 

Соперницами россиянок в группе B станут команды Бразилии, Новой Зеландии и Португалии. В группе А сыграют Дания, Бельгия, Исландия и Канада. Согласно регламенту турнира, сборные, занявшие первые места в своих группах, сыграют матч за чемпионский титул, вторые сборные поборются за третье место, третьи – за пятое, а четвертые – за седьмое.


Елена Фомина, главный тренер женской национальной сборной России:
«Российская команда уже участвовала в этом турнире в 2013 году, но тогда мы выступали в отдельной группе и могли бороться максимум за 9-е место. В этот раз все соперники в равных условиях: каждый может рассчитывать на победу в турнире. Оппоненты очень серьезные. Например, бразильянки в рейтинге ФИФА занимают седьмое место, а Новая Зеландия – шестнадцатое. С Бразилией мы играли на Универсиаде и обыграли ее 1:0. Понятно, что там была сборная студенток, но все равно тот успех должен добавить нам уверенности.

Наша главная задача – хорошо подготовиться к отборочному турниру ЧЕ-2017. Ведь уже 12 апреля нам предстоит важнейший поединок с Венгрией. В связи с этим мы не будем подстраиваться под соперника, собираемся действовать первым номером. Нам надо показывать свой футбол, возможно, даже где-то в ущерб результату. Конечно, хочется выступить в Португалии хорошо, но, разумеется, отбор на ЕВРО в приоритете. Так что проверим игроков и отработаем командные взаимодействия. Удачи нам!» 

Фото: РФС.