СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ К ОТВЕТСТВЕННОМУ ПОЕДИНКУ

Женская национальная сборная России провела первую тренировку в Германии, где команда готовится к матчу отборочного турнира ЧЕ-2017. Поединок Германии и России пройдет 22 октября в городе Висбаден на стадионе "Брита Арена", начало в 17:00 мск.

По разным причинам в тренировочном занятии не смогли участвовать целый ряд футболисток. Проблемы со здоровьем испытывает вратарь Эльвира Тодуа, также восстанавливается от повреждения полузащитник Екатерина Сочнева. Некоторые футболистки, чьи клубы накануне участвовали в Лиге Чемпионов, тренировались в щадящем режиме. В итоге занятие носило восстановительный характер: игроки выполнили разминочные упражнения, поработали с мячом, сыграли в футбол на полполя. По окончании тренировки команда вернулась в отель, где вечером ее ждало теоретическое занятие. Как уже подчеркивала и.о. главного тренера Елена Фомина, тактическая грамотность будет одним из ключевых моментов в предстоящем поединке с Германией.

Несколько слов о месте, где поселилась женская сборная России. Отель очень спортивный: интерьер украшает множество фотографий представителей разных видов спорта. В этой гостинице часто живут различные команды, в том числе и женская сборная Германии. Вокруг отеля - лес, но стоит пройти немного вперед, как взору открывается красавец-стадион "Коммерцбанк-Арена", где свои домашние матчи играет "Айнтрахт" (Франкфурт) из немецкой Бундеслиги. Интересно, что в эту субботу франкфуртцы как раз проводили матч против "Боруссии" из Менхенгладбаха, в связи с этим гостиница и ее окрестности были заполнены шумными болельщиками. Выглянув из окна отеля, можно было увидеть толпы любителей футбола, скандирующих название своей любимой команды. Веселье продолжилось и после матча, даже несмотря на крупное поражение "Айнтрахта". Впрочем, вся эта история никак не помешала сборной России: когда наступило время отбоя, на улице уже царила тишина.

Источник: РФС