СБОРНАЯ СЫГРАЕТ С ВЕНГРИЕЙ!

В воскресенье, 29 ноября, женская национальная сборная России сыграет матч отборочного турнира Чемпионата Европы – 2017. Встреча пройдет в городе Фельчут на стадионе "Панчо Арена", начало в 18:30 мск. На официальном сайте РФС пройдет текстовая трансляция поединка. Кроме того, на телеканале Спорт пройдет прямая трансляция встречи.

Накануне россиянки провели предматчевую тренировку на стадионе "Панчо Арена". В занятии приняли участие все футболистки. В ходе тренировки игроки сделали серию ускорений, поработали с мячом, отработали удары по воротам, а также различные комбинации.

К поединку с Венгрией готовятся 23 футболистки:

Вратари: Алена Беляева («Чертаново»), Юлия Гриченко («Кубаночка»), Эльвира Тодуа («Россиянка»).

Защитники: Юлия Гордеева («Чертаново»), Екатерина Дмитренко, Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова (все - «Россиянка»), Любовь Кипяткова, Дарья Макаренко (обе – «Звезда-2005»), Анастасия Костюкова, Елена Медведь (обе – «Зоркий»), Ксения Цыбутович («Рязань-ВДВ»).

Полузащитники: Елена Костарева, Екатерина Тырышкина (обе – «Кубаночка»), Олеся Машина («Россиянка»), Алена Нургалиева («Звезда-2005»), Екатерина Сочнева («Зоркий»), Елена Терехова («Рязань-ВДВ»).

Нападающие: Екатерина Пантюхина («Звезда-2005»), Надежда Смирнова, Марина Федорова (обе - «Зоркий»), Маргарита Черномырдина («Чертаново»), Анна Чоловяга («Россиянка»).

Если говорить об истории противостояния женских сборных России и Венгрии, то она включает в себя две встречи в рамках отборочного турнира ЧЕ-2005. Оба поединка уверенно выиграли россиянки: 4:0 и 3:1. Примечательно, что один из голов в тех матчах забила нынешний наставник россиянок Елена Фомина. К слову, еще по три мяча провели Наталья Барбашина и Ольга Летюшова. Кроме того, в начале 90-х годов дважды с Венгрией играла сборная СССР. Гостевой поединок завершился со счетом 0:0, а вот дома представительницы Советского союза праздновали успех со счетом 2:1.

Поединок пройдет на стадионе в 25 километрах от Будапешта, построенном в 2014 году. Вместимость арены составляет 3900 зрителей. Стадион был возведен с полного одобрения Венгерской футбольной федерации и после неоднократных визитов специалистов из УЕФА. "Панчо Арена" стала домашним стадионом взрослой команды академии Пушкаша, выступающей в элитном дивизионе. В целом же арена используется для нужд академии. Очень тепло о стадионе отозвался известный экс-полузащитник сборной Германии Лотар Маттеус, возглавлявший сборную Венгрии в 2004-2006 годах. "Это очень хорошее, полезное для будущего вложение. Оно будет служить верой и правдой следующие 30, 40, 50 лет, - сказал он. - Это инвестиция в детей. У них будет место, где они смогут смотреть футбол и играть в него. Пушкаш должен быть вечным кумиром всех здешних футболистов, и это очень важно", - заявил он.

Источник: РФС.