СБОРНИЦЫ СО СТАЖЕМ О ВСТРЕЧАХ С ГЕРМАНИЕЙ

 ФК «Россиянка» - неотъемлемая часть национальной сборной. В этом году в основной состав главного футбольного женского коллектива страны вошли 6 футболисток из подмосковной команды. Многие из них – сборницы со стажем. Накануне игры они вспомнили, как  в разные годы играли против Германии.

 

Защитник ФК "Россиянка" Анна Кожникова:

- Помню, как мы с немками играли в 2005 году в полуфинале молодежного ЕВРО. Мы тогда долго ждали результатов других команд по группе, и когда узнали, что прошли дальше, то были так рады, что уже было все равно, кто соперник. Плюс у нас в команде было такое настроение, что, казалось, мы можем все! Никакого страха перед Германией не было. Наоборот, все были уверены, что выиграем! Так и произошло.

 

Защитник ФК "Россиянка" Екатерина Дмитренко:

- Точно не помню, сколько раз играла против Германии, но точно не один матч. Как всегда, запоминается последнее, так что расскажу про нашу последнюю встречу. Немки забили первые, но мы смогли сравнять счет! Хотели еще поднажать, но получилось наоборот: пропустили. Возможно, присутствовала опаска после разгромного поражения в первом матче, но все же после забитого мяч мы поняли, что все не так плохо и что мы можем дать им бой! Я уверена, что сегодня этот бой будет, и мы сможем сыграть так, как не играли с немками в прошлом. Немки сильны, но у нас тоже есть свои козыри, есть тайное оружие, и им есть чего бояться! Уверена, что то, что нам пытается донести Елена Фомина, сработает и даст результат.

 

Источник: РФС